Ingrédients : 250 g de framboises, 15 mini crêpes de Beauvoorde, 100 cl de crème fraîche entière, 200 g de mascarpone, 1 sachet de sucre vanillé. Si vous le souhaitez : 4 cuillères à soupe de Cointreau, rhum, Grand-Marnier ou Mandarine Napoléon. Pour les enfants, vous pouvez également utiliser un mélange de jus d’orange frais et de cassonade.
Fouettez le mascarpone avec la crème et le sucre vanillé jusqu’à obtention de la consistance d’une crème « Chantilly » au mascarpone. Disposez les petites crêpes sur une assiette plate et arrosez-les avec la liqueur de votre choix. Laissez imbiber quelques instants.
Chez moi, je réutilise des pots à confiture ou des bocaux vides pour la présentation.
Placez une mini crêpe de Beauvoorde dans le fond du bocal et disposez cinq framboises par-dessus. Recouvrez de crème de mascarpone et surmontez d’une crêpe. Par bocal, alternez les couches jusqu’à ce que vous ayez utilisé 5 crêpes. Terminez par une couche uniforme de framboises et mettez les bocaux au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.