Ingrédients :
- Pout la crème au citron:
- 2 citrons
- 3 œufs
- 50 g de fécule de maïs
- ¼ L d’eau
- 130 grammes de sucre cristallisé
- 60 grammes de beurre du réfrigérateur
- Base de gâteau : 6 Pancakes Américaines de Beavoorde
- Mousse de meringue :
- 3 blancs d’œufs
- 100 grammes de sucre
Préparation :
Faire la crème au citron :
Laver les citrons, râper le zeste jaune et le presser.
Ajouter le jus de citron, l’eau, le sucre et la fécule de maïs dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
Remuer en permanence jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu et incorporer le beurre froid.
Incorporez ensuite les trois jaunes d’œufs et continuez à remuer.
Ajoutez le zeste tout en remuant.
Une fois le mélange refroidi, vous pouvez arrêter de remuer.
Faites chauffer le four sur la position « gril ».
Préparer la meringue : lorsque la crème citron a refroidi, préparer la meringue.
Battez énergiquement les blancs d’œufs et ajoutez le sucre progressivement jusqu’à ce que vous obteniez des pics fermes.
Étalez la crème citron sur le pancake et ajoutez des blancs d’œufs selon votre propre création : punk, soft, exo… tout est possible.
Passez les 6 gâteuax sous le grill pendant encore 3 minutes pour obtenir une croûte brune.
Bon appétit !