Hamburger de crêpes de Beauvoorde

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Hamburger de crêpes de Beauvoorde

Lorsque nous voulons faire impression avec nos crêpes, nous préparons cette recette de hamburger du chef cuisinier Vincent Deceuninck.

Ingrédients : 4 burgers d’agneau, 2 crêpes nature, une petite botte de jeunes carottes, du beurre, un oignon, 4 cornichons frais, 1 carotte, de la betterave rouge, du céleri-rave

Décoration : fond brun réduit, huile d’olive, vinaigre de Xérès

Préparation :

  • Découpez les crêpes à la taille des hamburgers
  • Faites dorer les hamburgers dans le beurre et faites les cuire quelques instants avant de servir jusqu’à ce qu’ils soient « rosés »
  • Épluchez les carottes et les oignons, coupez-les en gros morceaux et faites-les suer dans le beurre. Ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson à couvert. Lorsque les légumes sont cuits, faites réduire le liquide et laissez-le légèrement caraméliser. Mixez finement dans le blender. Poivrez et salez. Ajoutez éventuellement un peu de sucre.
  • Lavez les cornichons frais, coupez-les en deux et faites-les griller brièvement. Quelques instants avant de les servir, réchauffez-les au four et assaisonnez-les de poivre et de sel.
  • Coupez la carotte, le céleri-rave et la betterave rouge en fine julienne et trempez-les dans de l’eau froide pour qu’ils soient bien croquants. Essorez-les dans une essoreuse à salade et assaisonnez d’huile d’olive, de vinaigre de Xérès, de poivre et de sel.
  • Dressage : tracez un trait de pommade aux carottes sur l’assiette. Surmontez d’une crêpe et posez le hamburger par-dessus. Recouvrez d’une crêpe et terminez par les légumes croquants. Terminez avec le cornichon et le fond de veau réduit.
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